鶏肉とカシューナッツの黒酢あん炒め
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材料:2~3人前
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鶏肉(むね、ももなど)
300g
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カシューナッツ
50g
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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パプリカ
1/2個
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ピーマン
2個(約60g)
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サラダ油
大さじ2
-
鶏肉の黒酢あん炒め
1パック
この商品は「黒酢あん炒めのたれ100g」と「下味粉20g」のセットです。
作り方
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1
鶏肉は1.5㎝角に切ります。
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2
「下味粉」と鶏肉はを一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。
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3
玉ねぎ、パプリカ・ピーマンはお肉の大きさに合わせて切ります。
-
4
フライパンに油を入れ、 2 の鶏肉を焼きます。
<中火>
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。 -
5
焼き色がついたら上下を返して、カシューナッツ、玉ねぎ、パプリカ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
<中火> -
6
材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」を加え、約30秒全体を炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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