酢豚風炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚薄切り肉
250g
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
人参
1/3本(約70g)
-
ピーマン
2個(約60g)
-
油
大さじ2
-
スマイルDeli
鶏肉の黒酢あん炒め1パック
この商品は「黒酢あん炒めのたれ100g」と「下味粉20g」のセットです。
作り方
-
1
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。
-
2
玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは乱切りにします。
-
3
フライパンに油を入れ、 1 の豚肉を焼きます。
<中火>
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。 -
4
焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
<中火> -
5
材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」を加え、約30秒全体を炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索