鶏肉の黒酢あん炒め
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材料:2~3人前
-
鶏肉
(むね または もも)250~350g
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
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人参
1/3本(約70g)
-
ピーマン
2個(約60g)
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油
大さじ2
-
スマイルDeli
鶏肉の黒酢あん炒め1パック
この商品は「黒酢あん炒めのたれ100g」と「下味粉20g」のセットです。
作り方
-
1
鶏肉の下ごしらえ
フォークなどで全体を刺し、小さめの一口大にそぎ切りします。 -
2
鶏肉の下ごしらえ
「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。 -
3
玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは乱切りにします。
-
4
フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏肉を焼きます。
<中火>
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。 -
5
焼き色がついたら裏返し、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
<中火> -
6
材料に火が通ったら「黒酢あん炒めのたれ」を加え、約30秒全体を炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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