2種のしめじのソテー
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
しめじ
1パック(約100g)
-
ホワイトぶなしめじ
1パック(約100g)
-
鶏むね肉
約200g
-
油
小さじ1
-
まいにちベジ
しめじのソテーソース1パック
作り方
-
1
しめじ・ホワイトぶなしめじは石づきをとり小房に分け、鶏肉は一口大に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、鶏肉、しめじ・ホワイトぶなしめじの順に炒めます。
<中火> -
3
材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ しめじのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※しめじの代わりに、エリンギ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
※鶏肉代わりに、豚薄切り肉でもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索