温野菜のバーニャカウダ風

温野菜のバーニャカウダ風

「ディップソース」を電子レンジで温めてバーニャカウダ風に楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • アスパラガス

    3~4本(約50g)

  • ブロッコリー

    1/4株(約50g)

  • かぶ

    中1/2個(約40g)

  • 人参

    中1/2本(約100g)

  • じゃがいも

    中1/2個(約50g)

  • 野菜のためのディップソース
    アンチョビガーリック

    約50g

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは半分に切り、かぶ・人参・じゃがいもも小さめに切ります。

  • 2

    の野菜を電子レンジで加熱します。

  • 3

    「野菜のためのディップソース アンチョビガーリック」を耐熱皿に移し入れ、電子レンジで30~40秒加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • 4

    野菜をお皿に盛りつけ、のディップソースをつけてお召しあがりください。

※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ