簡単ミートローフ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
合びき肉
400g
-
うずらの卵
(水煮またはゆでる)8個
-
ミックスベジタブル
80g
-
ケチャップ
適宜
-
Bistro Dish
ハンバーグの素1パック
この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
作り方
-
1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
-
2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
-
3
水気をよく切ったミックスベジタブルを 2 に加え混ぜ合わせます。
-
4
大きめに切ったクッキングシートを広げ、中央に 3 の生地の半量を敷きます。
-
5
4 にうずらの卵をのせます。
-
6
5 に残りの生地をのせ、厚さ5cm程度になるように長方形に成型します。
-
7
クッキングシートの両端に持ち手ができるようにしっかりと包みます。
-
8
耐熱皿に 7 をのせ、電子レンジで約8分加熱してできあがり。
(500~600Wの場合)
※お好みで、ケチャップをつけてお召しあがりください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索