簡単ミートローフ

簡単ミートローフ

ハンバーグのアレンジメニュー!電子レンジでかんたん調理。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 合びき肉

    400g

  • うずらの卵
    (水煮またはゆでる)

    8個

  • ミックスベジタブル

    80g

  • ケチャップ

    適宜

  • Bistro Dish
    ハンバーグの素

    1パック

この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step1

  • 2

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

    step2

  • 3

    水気をよく切ったミックスベジタブルをに加え混ぜ合わせます。

  • 4

    大きめに切ったクッキングシートを広げ、中央にの生地の半量を敷きます。

  • 5

    にうずらの卵をのせます。

    step5

  • 6

    に残りの生地をのせ、厚さ5cm程度になるように長方形に成型します。

    step6

  • 7

    クッキングシートの両端に持ち手ができるようにしっかりと包みます。

    step7

  • 8

    耐熱皿にをのせ、電子レンジで約8分加熱してできあがり。
    (500~600Wの場合)
    ※お好みで、ケチャップをつけてお召しあがりください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

    step8

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ