ジャンステーキ
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材料:1人前
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牛肉(ステーキ用)
1枚
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塩、こしょう
少々
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
作り方
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1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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2
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩、こしょうを高い位置から一定にふります。
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4
フライパンでステーキ肉を強火で焼き、焼き色がついたら火を弱め、肉表面にドリップが浮き上がるまで焼きます。
※途中でお肉を返さないようにします。 -
5
裏面も表面にうっすらドリップが浮き上がるまで焼き上げます。
-
6
最後にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をかけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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