トマトすきやき
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材料:3~4人前
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牛肉(すき焼用)
300g
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トマト
2個
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玉ねぎ
1個
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エリンギ
1パック
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パプリカ
1/2個
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ほうれん草
1束
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焼豆腐
1丁
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牛脂
適量
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すき焼のたれ
1本(315g)
※お好みで溶き卵
作り方
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1
トマト・玉ねぎはくし切り、エリンギは縦に4~6等分に切り、パプリカは細切りにします。
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2
焼豆腐は一口大の角切りにします。
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3
熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。
肉(100g程度)を加えてサッと焼き、「すき焼のたれ」を適量加えてお召しあがりください。
肉と長ねぎをたれと一緒にからめてお楽しみください。
※はじめから鍋に材料と「すき焼のたれ」を加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。 -
4
続けて肉以外の材料、「すき焼のたれ」を加えます。
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5
最後に残りの肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。
お好みで溶き卵をつけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
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