トマトすきやき

トマトすきやき

トマトや玉ねぎなど洋風野菜を使ってすきやきを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛肉(すき焼用)

    300g

  • トマト

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • エリンギ

    1パック

  • パプリカ

    1/2個

  • ほうれん草

    1束

  • 焼豆腐

    1丁

  • 牛脂

    適量

  • すき焼のたれ

    1本(315g)

※お好みで溶き卵

作り方

  • 1

    トマト・玉ねぎはくし切り、エリンギは縦に4~6等分に切り、パプリカは細切りにします。

  • 2

    焼豆腐は一口大の角切りにします。

  • 3

    熱した鍋に牛脂を入れ、長ねぎ(半量)に焼き色をつけます。
    肉(100g程度)を加えてサッと焼き、「すき焼のたれ」を適量加えてお召しあがりください。
    肉と長ねぎをたれと一緒にからめてお楽しみください。
    ※はじめから鍋に材料と「すき焼のたれ」を加えて煮込んでもおいしく召しあがれます。

  • 4

    続けて肉以外の材料、「すき焼のたれ」を加えます。

  • 5

    最後に残りの肉を加え、材料に火が通ったらできあがり。
    お好みで溶き卵をつけてお召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ