韓国風肉豆腐
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材料:3~4人前
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牛薄切り肉
150g
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木綿豆腐
1丁
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しめじ
1パック
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にら
1/2束
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だし汁(または水)
1カップ(200cc)
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熟成コチュジャン
1袋(10g)
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ6
作り方
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1
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、豆腐はしっかり水気をきり、8等分に切ります。
にらは3cmの長さに切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。 -
2
だし汁と「熟成コチュジャン」と「ジャン 焼肉の生だれ」を合わせます。
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3
鍋に 2 を入れ煮立たせ、豆腐としめじを入れ軽く煮込み、豆腐に色がついたら牛肉を加えます。
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4
牛肉の色が変わってきたら、にらを加えて軽く煮込んでできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調整してください。
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