薄切り肉で焼肉丼

Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
150g
-
玉ねぎ
1/2個
-
ご飯
2膳
-
サニーレタス
適量
-
サラダ油
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
50g
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
-
2
お肉は食べやすい大きさに切り、焼く直前に「ジャン 焼肉の生だれ」(半量:25g)をからめます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます。
-
4
玉ねぎに火が通ったら、お肉を入れてさらに炒めます。
-
5
お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」(残りの半量:25g)をからめ、サニーレタスをしいたご飯にのせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索