夏野菜のトマト鍋

夏野菜のトマト鍋

フレッシュトマトを入れて夏の鍋を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    399kcal

  • 塩分

    3.8g

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材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    300g

  • ソーセージ

    3~4本

  • キャベツ

    1/4個

  • なす

    2本

  • トマト

    1個

  • オクラ

    5~6本

  • オリーブ油

    適量

  • コク旨スープがからむ
    完熟濃厚トマト鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、トマトはくし切り、オクラは塩でこすりうぶ毛を取ります。

  • 2

    鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒め、鶏肉に焼き色がついたら、なすを加え軽く炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 3

    「コク旨スープがからむ 完熟濃厚トマト鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ソーセージ・キャベツ・トマト・オクラを加えます。

  • 4

    材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

ご飯とチーズを加えてトマトチーズリゾット

<材料>
ご飯(五穀米がおすすめ)200g、粉チーズまたはとろけるチーズ


<作り方>
1.残ったスープにご飯を加えて、軽く煮込みます。
2.仕上げにチーズをかけてできあがり。
※ご飯の代わりに固めにゆでたマカロニやスパゲッティでもおいしくできます。

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