牛トマプルコギ

牛トマプルコギ

牛肉×トマトの相性はぴったり!
さっぱりプルコギをお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    250~300g

  • トマト

    1~2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • 200ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。

作り方

  • 1お肉と野菜を切る

    薄切り肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    トマトは大きめのくし切りにします。

    牛トマプルコギ

  • 2お肉に下味をつける

    お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    春雨プルコギ(韓の食菜)

  • 3お肉、玉ねぎを炒める

    フライパンにごま油を入れ、お肉、玉ねぎを軽く炒めます
    <中火>

    春雨プルコギ(韓の食菜)

  • 4水、春雨、トマトを加える

    水、「もちもち太春雨」、トマトを加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    ※トマトは崩れないようにそっと炒めるのがポイントです。
    春雨が戻ったらできあがり。
    <中火>

    牛トマプルコギ

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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