牛トマプルコギ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
薄切り肉
(牛または豚肉)250~300g
-
トマト
1~2個(約200g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
水
200ml
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。
作り方
-
1お肉と野菜を切る
薄切り肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
トマトは大きめのくし切りにします。 -
2お肉に下味をつける
お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
-
3お肉、玉ねぎを炒める
フライパンにごま油を入れ、お肉、玉ねぎを軽く炒めます
<中火> -
4水、春雨、トマトを加える
水、「もちもち太春雨」、トマトを加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
※トマトは崩れないようにそっと炒めるのがポイントです。
春雨が戻ったらできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索