フライパンで!おこげビビンバ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
薄切り肉
(牛 または 豚)100g
-
キムチ
適量
-
ご飯
200g
-
小ねぎ
適量
-
卵黄
1個
-
ごま油
小さじ1
-
わたしの韓食
ビビンバの素1パック
作り方
-
1
フライパンまたはスキレットにごま油を入れ、肉を炒めます。
<強火> -
2
肉に火が通ったら、ご飯と「わたしの韓食 ビビンバの素」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
<強火> -
3
仕上げに中火で1分~1分30秒ほど焼き付け、おこげを作ります。
-
4
火からおろし、キムチ、小ねぎ、卵黄をのせてできあがり。
※調理時にたれや油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索