フライパンで!おこげビビンバ

フライパンで!おこげビビンバ

香ばしいおこげがおいしいおこげビビンバ!
キャンプやBBQにもおすすめのビビンバです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 薄切り肉
    (牛 または 豚)

    100g

  • キムチ

    適量

  • ご飯

    200g

  • 小ねぎ

    適量

  • 卵黄

    1個

  • ごま油

    小さじ1

  • わたしの韓食
    ビビンバの素

    1パック

作り方

  • 1

    フライパンまたはスキレットにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <強火>

  • 2

    肉に火が通ったら、ご飯と「わたしの韓食 ビビンバの素」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <強火>

  • 3

    仕上げに中火で1分~1分30秒ほど焼き付け、おこげを作ります。

  • 4

    火からおろし、キムチ、小ねぎ、卵黄をのせてできあがり。

※調理時にたれや油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ