旨辛ビビンバキンパ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
ご飯
200g
-
焼のり
1枚
-
ゆで豚
または 蒸し鶏50g
-
わたしの韓食
ビビンバの素1パック
作り方
-
1
ゆで豚または蒸し鶏を細切りにします。
-
2
ご飯は温かいうちに「わたしの韓食 ビビンバの素」の調味液を混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
※具は残さずかき出してください。 -
3
巻きすに焼のりを置き、中央より少し手前に 2 のご飯をまとめてのせ、向こう側を2cmほど残して全体を平らに広げます。
-
4
ご飯の手前から1/3あたりに①の具と「わたしの韓食 ビビンバ」の具を並べます。
-
5
親指で巻きすを持ち上げ、他の指で具材を押さえながら、手前のご飯を奥側のご飯の端のやや手前に合わせるように一気に巻きます。
-
6
1cmほど「のりしろ」にする部分を残して巻き終えます。
-
7
手前に太巻きをころがしてから巻きすで締めて形を整えたらできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索