ごまだれたぬきそば

ごまだれたぬきそば

揚げ玉のサクサク食感をアクセントに、お手軽なぶっかけそばをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

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材料:1人前

  • そば
    (または うどん)

    1玉

  • 揚げ玉

    約20g

  • きゅうり

    1/3(約30g)

  • 刻みのり

    適量

  • ぶっかけ魚介香るごまだれ

    1パック

作り方

  • 1

    ゆでたそば(または うどん)をざるにあげ、流水によくさらします。

    ぶっかけ魚介香るごまだれ

  • 2

    十分に水気を切ったを器に盛りつけ、「ぶっかけ魚介香るごまだれ」をかけます。
    ※「ぶっかけ魚介香るごまだれ」を冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。

    ぶっかけ魚介香るごまだれ

  • 3

    細切りにしたきゅうり、揚げ玉、刻みのりを盛りつけてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

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