ごま香るキムチ納豆そば

ごま香るキムチ納豆そば

さっぱりしながらも食べ応えのあるメニューで元気をチャージしましょう。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • そば
    (または うどん)

    1玉

  • キムチ

    約80g

  • 納豆

    1パック

  • 卵黄

    1個

  • 刻みのり

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • ぶっかけ魚介香るごまだれ

    1パック

作り方

  • 1

    ゆでたそば(または うどん)をざるにあげ、流水によくさらします。

    ぶっかけ魚介香るごまだれ

  • 2

    十分に水気を切ったを器に盛りつけ、「ぶっかけ魚介香るごまだれ」をかけます。
    ※「ぶっかけ魚介香るごまだれ」を冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。

    ぶっかけ魚介香るごまだれ

  • 3

    キムチ、納豆、刻みのり、小ねぎを盛りつけ、最後に卵黄を中央にのせてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ