ぶっかけ魚介香るごまそば

ぶっかけ魚介香るごまそば

風味豊かなすりごまと焙煎練りごまを使用した、かつお節と煮干し粉の旨みが効いたたれでぶっかけそばを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • そば
    (または うどん)

    1玉

  • ぶっかけ魚介香るごまだれ

    1パック

※ねぎ、のり、サラダチキン、キムチなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    ゆでたそば(または うどん)をざるにあげ、流水によくさらします。

    ぶっかけ魚介香るごまだれ

  • 2

    十分に水気を切ったを器に盛りつけ、「ぶっかけ魚介香るごまだれ」をかけてできあがり。
    ※「ぶっかけ魚介香るごまだれ」を冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。

    ぶっかけ魚介香るごまだれ

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ