ほたてピラフ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
ほたて、ベビーホタテ
150~200g
-
お米
(炊く前のもの)2合(300g)
-
エビピラフの素
1パック
作り方
-
1
お米をといで水をよく切り、炊飯器に入れて「エビピラフの素」をよく振ってから加えます。
※無洗米の場合:お米をとがずにご使用ください。
※袋の内側に具材が残ることがありますので、スプーンなどでかき出してください。 -
2
水気をふきとったほたてをのせ、かき混ぜずに通常通り炊きます。
-
3
炊き上がったら軽く混ぜ合わせてできあがり。
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
※品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温はさけてください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索