エビピラフ
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「エビピラフの素」の基本のレシピです。
ソテーオニオンとオマール海老ブイヨンをベースに、白ワイン、バターを加え、コクのある味わいに仕上げました「エビピラフの素」で、洋食屋さんのようなパラッとしたエビピラフを楽しみましょう。
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調理時間
45分~60分
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材料:2~3人前
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むきえび
150~200g
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お米
(炊く前のもの)2合(300g)
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エビピラフの素
1パック
※冷凍むきえびの場合は解凍してからご使用ください。
※無頭殻付きえびの場合は180~240gが目安です。
作り方
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1
お米をといで水をよく切り、炊飯器に入れて「エビピラフの素」をよく振ってから加えます。
※無洗米の場合:お米をとがずにご使用ください。
※袋の内側に具材が残ることがありますので、スプーンなどでかき出してください。 -
2
水気をふきとったえびをのせ、かき混ぜずに通常通り炊きます。
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3
炊き上がったら軽く混ぜ合わせてできあがり。
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
※品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温はさけてください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
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