エビピラフ

エビピラフ

「エビピラフの素」の基本のレシピです。
ソテーオニオンとオマール海老ブイヨンをベースに、白ワイン、バターを加え、コクのある味わいに仕上げました「エビピラフの素」で、洋食屋さんのようなパラッとしたエビピラフを楽しみましょう。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:2~3人前

  • むきえび

    150~200g

  • お米
    (炊く前のもの)

    2合(300g)

  • エビピラフの素

    1パック

※冷凍むきえびの場合は解凍してからご使用ください。
※無頭殻付きえびの場合は180~240gが目安です。

作り方

  • 1

    お米をといで水をよく切り、炊飯器に入れて「エビピラフの素」をよく振ってから加えます。
    ※無洗米の場合:お米をとがずにご使用ください。
    ※袋の内側に具材が残ることがありますので、スプーンなどでかき出してください。

    エビピラフ

  • 2

    水気をふきとったえびをのせ、かき混ぜずに通常通り炊きます。

    エビピラフ

  • 3

    炊き上がったら軽く混ぜ合わせてできあがり。

    エビピラフ

※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
※品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温はさけてください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

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