ボリューム春雨サラダ

ボリューム春雨サラダ

炒り卵入りでカラフル♪
おかずにも副菜にもなるボリューム満点の春雨サラダをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • サラダ用カット野菜

    150~200g

  • サラダチキン

    約50g

  • 1個

  • 小さじ1

  • 野菜1つでかんたん
    中華風春雨サラダ

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。

作り方

  • 1材料を準備する

    サラダチキンは食べやすい大きさにさきます。

  • 2材料を準備する

    フライパンに油を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作ります。

  • 3春雨をゆで、水気を切る

    沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。

    中華風春雨サラダ

  • 4春雨と調味料を混ぜる

    の春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。

    中華風春雨サラダ

  • 5材料を加える

    に、のサラダチキンとの炒り卵、サラダ用カット野菜を加え、混ぜ合わせてできあがり。
    仕上げにごま油を加えると風味がアップいたします!

※調理時に油やお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で!

生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど
※食べやすい大きさに切ります。
温野菜:もやし、オクラ、なす、豆苗など
※ゆでるか電子レンジで加熱します。

※野菜類は合計200gが目安です。

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