ボリューム春雨サラダ
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材料:3~4人前
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サラダ用カット野菜
150~200g
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サラダチキン
約50g
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卵
1個
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油
小さじ1
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野菜1つでかんたん
中華風春雨サラダ1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。
作り方
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1材料を準備する
サラダチキンは食べやすい大きさにさきます。
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2材料を準備する
フライパンに油を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作ります。
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3春雨をゆで、水気を切る
沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。
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4春雨と調味料を混ぜる
3 の春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。
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5材料を加える
4 に、 1 のサラダチキンと 2 の炒り卵、サラダ用カット野菜を加え、混ぜ合わせてできあがり。
仕上げにごま油を加えると風味がアップいたします!
※調理時に油やお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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いろいろな野菜で!
生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど
※食べやすい大きさに切ります。
温野菜:もやし、オクラ、なす、豆苗など
※ゆでるか電子レンジで加熱します。
※野菜類は合計200gが目安です。