玉ねぎの春雨サラダ

玉ねぎの春雨サラダ

玉ねぎのしゃきしゃき食感がおいしい春雨サラダをお楽しみください。
新玉ねぎでもおいしいく作れます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 玉ねぎ

    中1個(約200g)

  • 野菜1つでかんたん
    中華風春雨サラダ

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。

作り方

  • 1野菜を準備する

    玉ねぎは薄切りにして、水にさらして水気を切ります。

  • 2春雨をゆで、水気を切る

    沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。

    step2

  • 3春雨と調味料を混ぜる

    2 の春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。

    step3

  • 4野菜を加える

    1 の玉ねぎを加え、混ぜ合わせてできあがり。

※お好みでツナを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で!

生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど
※食べやすい大きさに切ります。
温野菜:もやし、オクラ、きのこ、なすなど
※ゆでるか電子レンジで加熱します。

※野菜類は合計200gが目安です。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ