ビビンバキンパ
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材料:2~3人前(約2本分)
-
牛薄切り肉
200g
-
ご飯
(温かいもの)400g
(茶碗約2杯強分) -
ごま油
大さじ1
-
焼のり
2枚
-
糸唐辛子
適量
-
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。
作り方
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1お肉を切る
薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2お肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、 1 のお肉を炒めます。
<中火> -
3ナムルを炒め、調味料を加える
お肉に火が通ったら、「炒め用ナムル」を加えて約1分炒め、さらに「合わせ調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
<中火> -
4ご飯を炒める
ご飯を加え、よく混ぜながら炒め合わせて全体がなじんだらビビンバのできあがり。
<中火>
※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。 -
5キンパを作る
巻きすの上にラップをしき、のりを置きます。 のりの手前から3/4程度まで 4 のビビンバを均等にのせ、手前から一気に巻きます。
-
6キンパを作る
巻きすの上から形を整え、ラップをしたまま、約20分程度なじませます。
-
7キンパを作る
ラップをはずし、包丁で切り分けお皿に盛りつけます。
お好みで糸唐辛子をトッピングしてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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