お好みホットプレートやきとり

お好みホットプレートやきとり

一本の串に同じ部位が刺さっているやきとりではなく、みんなが好きな部位・好きな量を選んで刺して食べる新しい食べ方のやきとりです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏肉
    ※お好みの部位

    500~600g

  • 長ねぎ

    200g(約2本)

  • ししとう

    適量

  • 適量

  • やきとりのたれ

    適量

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大に切ります。
    長ねぎは約3cmの長さに切ります。

  • 2

    ホットプレートに油を入れ、、ししとうを中火でじっくり焼きます。

  • 3

    材料に火が通ったら、串に刺して「やきとりのたれ」をつけてできあがり。
    ※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ