鳥もつ煮

鳥もつ煮

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
人気のおつまみ鳥もつ煮を作りましょう。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人前

  • 鶏レバー

    150g

  • 鶏砂肝

    100g

  • 鶏ハツ

    100g

  • 鶏きんかん

    3個(約50g)

  • 140ml

  • すき焼のたれ

    70g

作り方

  • 1

    内臓肉は塩水で軽く洗い水気をよく切ります。
    ※臭みを取ります。

    step1

  • 2

    フライパンに「すき焼のたれ」と水を入れ煮立たせます。

    step2

  • 3

    沸騰したら内臓肉をすべて入れ、再び沸騰したらアクをとり、中火で8~10分煮込みます。
    ※ときどき混ぜ合わせます。

    step3

  • 4

    汁気が少なくなってきたら強火にし、お好みの加減に煮詰めてできあがり。

    step4

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ