ガーリックシュリンプパエリア
ガーリックシュリンプをどーん!とのせ、パエリアとガーリックシュリンプの2メニュー楽しめる豪華な料理です。
外食店のような味わいですので、パーティーメニューとしてご活用ください。
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調理時間
45分~60分
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材料:米2合分(3~4人前)
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<パエリアの材料>
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あさり
150g
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えび
150g
(中約8~10尾) -
お好みの魚介
(たら、ほたて、いか、たこなど)150g
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アスパラガス
2~3本(約60g)
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パプリカ
1/4個(約40g)
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お米(洗っていないもの)
※無洗米でも同様にお使いいただけます。2合(約300g)
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地中海風 パエリア
1パック(550g)
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<ガーリックシュリンプ材料>
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えび(無頭殻付き)
※むきえびの場合は約250g300g(中15~20尾)
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油
大さじ2
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ガーリックシュリンプソース
1パック
「ガーリックシュリンプソース」は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。
作り方
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1下ごしらえ
あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
えびは、お好みで殻・背わたをとります。
ブロッコリーは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切ります。
パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。 -
2ガーリックシュリンプを作る
ガーリックシュリンプ用のえびは、ポリ袋などに「下味粉」と一緒に入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
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3ガーリックシュリンプを作る
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
<中火>
※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用いただくと、そのままパエリアに使用できます。 -
4ガーリックシュリンプを作る
えびに火が通ったら「ガーリックシュリンプソース」を加え、軽く炒め合わせます。
<中火>
できあがったガーリックシュリンプをお皿に取ります。 -
5パエリアを作る(具材を並べる)
ガーリックシュリンプを作ったフライパンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、水気を切った魚介、野菜を並べます。
※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。 -
6パエリアを作る(加熱する)
強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。
※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。 -
7パエリアを作る(仕上げる)
火を止めフタをしたまま10~15分蒸らします。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
最後にガーリックシュリンプを真ん中に盛りつけてできあがり。
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。
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お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。