ガーリックシュリンプパエリア

ガーリックシュリンプパエリア

ガーリックシュリンプをどーん!とのせ、パエリアとガーリックシュリンプの2メニュー楽しめる豪華な料理です。
外食店のような味わいですので、パーティーメニューとしてご活用ください。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:米2合分(3~4人前)

  • <パエリアの材料>

  • あさり

    150g

  • えび

    150g
    (中約8~10尾)

  • お好みの魚介
    (たら、ほたて、いか、たこなど)

    150g

  • アスパラガス

    2~3本(約60g)

  • パプリカ

    1/4個(約40g)

  • お米(洗っていないもの)
    ※無洗米でも同様にお使いいただけます。

    2合(約300g)

  • 地中海風 パエリア

    1パック(550g)

  • <ガーリックシュリンプ材料>

  • えび(無頭殻付き)
    ※むきえびの場合は約250g

    300g(中15~20尾)

  • 大さじ2

  • ガーリックシュリンプソース

    1パック

「ガーリックシュリンプソース」は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。

作り方

  • 1下ごしらえ

    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    えびは、お好みで殻・背わたをとります。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切ります。
    パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。

  • 2ガーリックシュリンプを作る

    ガーリックシュリンプ用のえびは、ポリ袋などに「下味粉」と一緒に入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step2

  • 3ガーリックシュリンプを作る

    フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
    <中火>
    ※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用いただくと、そのままパエリアに使用できます。

    step2

  • 4ガーリックシュリンプを作る

    えびに火が通ったら「ガーリックシュリンプソース」を加え、軽く炒め合わせます。
    <中火>
    できあがったガーリックシュリンプをお皿に取ります。

    step2

  • 5パエリアを作る(具材を並べる)

    ガーリックシュリンプを作ったフライパンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、水気を切った魚介、野菜を並べます。
    ※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。

    step1

  • 6パエリアを作る(加熱する)

    強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
    フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。
    ※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。

    step2

  • 7パエリアを作る(仕上げる)

    火を止めフタをしたまま10~15分蒸らします。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
    最後にガーリックシュリンプを真ん中に盛りつけてできあがり。
    ※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。

    step3

※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

お米について

米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。

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