炊飯器でパエリア

炊飯器でパエリア

お好きな魚介をたっぷり加えて炊くと、サフラン色の地中海風パエリアができあがります。
炊飯器で本格的なパエリアをお楽しみください。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:米2合分

  • あさり

    100g

  • むきえび

    100g

  • 野菜
    (アスパラガス、パプリカなど)

    約50g

  • お米
    (洗っていないもの)

    2合(300g)

  • 地中海風 パエリア

    1パック(550g)

※魚介と野菜の合計は200~250gを目安にお作りください。
※水を加えないでください。
※無洗米でも同様にお使いいただけます。

作り方

  • 1下ごしらえ

    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。

  • 2炊飯器で炊く

    炊飯器にお米、「地中海風 パエリア」を入れ、その上に水気を切った魚介をのせ、かき混ぜずに通常通り炊きます。
    ※スープの量が目盛りに達していなくても水を加えないでください。
    以下の場合はうまく炊けないことがあります。
    ※具材が多すぎる、大きすぎる、水気をよく切らない。
    ※「地中海風 パエリア」を2パック分以上をまとめて炊く。

    step2

  • 3仕上げる

    炊きあがったら野菜をのせ、フタをしめて10~15分蒸らします。
    ご飯がお好みの加減になったら、軽くかき混ぜてできあがり。

    step3

※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や調理器具によっては、やわらかく炊きあがることがあります。

お米について

米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。

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