炊飯器でパエリア
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材料:米2合分
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あさり
100g
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むきえび
100g
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野菜
(アスパラガス、パプリカなど)約50g
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お米
(洗っていないもの)2合(300g)
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地中海風 パエリア
1パック(550g)
※魚介と野菜の合計は200~250gを目安にお作りください。
※水を加えないでください。
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
作り方
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1下ごしらえ
あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。 -
2炊飯器で炊く
炊飯器にお米、「地中海風 パエリア」を入れ、その上に水気を切った魚介をのせ、かき混ぜずに通常通り炊きます。
※スープの量が目盛りに達していなくても水を加えないでください。
以下の場合はうまく炊けないことがあります。
※具材が多すぎる、大きすぎる、水気をよく切らない。
※「地中海風 パエリア」を2パック分以上をまとめて炊く。 -
3仕上げる
炊きあがったら野菜をのせ、フタをしめて10~15分蒸らします。
ご飯がお好みの加減になったら、軽くかき混ぜてできあがり。
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や調理器具によっては、やわらかく炊きあがることがあります。
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お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。