鶏肉のパエリア

鶏肉のパエリア

お肉を主役に!フライパンで手軽に本格的なパエリアをお楽しみください。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:米2合分

  • 鶏肉
    (もも、手羽など)

    300g

  • ソーセージ

    100g

  • アスパラガス

    2~3本(約60g)

  • エリンギ

    1パック

  • しめじ

    1/2パック

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/2個

  • ミニトマト

    お好みで

  • お米
    (洗っていないもの)

    2合

  • 地中海風 パエリア

    1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

作り方

  • 1下ごしらえ

    エリンギは薄切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。
    パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。

  • 2具材を並べる

    フライパンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、水気を切った鶏肉、野菜を並べます。
    ※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。

    step2

  • 3加熱する

    強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
    フタをして中火で約5分、ソーセージを加え弱火で約15分加熱します。
    ※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。

    step3

  • 4仕上げる

    火を止めフタをしたまま10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
    ※お好みでミニトマトをトッピングしてください。

    step4

※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

お米について

米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。

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