チキンカツレツ~トマトバジルソース~

チキンカツレツ~トマトバジルソース~

赤と緑のカラーが映える!
トマトとバジルを混ぜたあっさりなソースと、カリッとしたチキンカツレツは相性◎

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (むね、ささみなど)

    300~400g

  • トマト

    1個(約150g)

  • バジルの葉

    約3枚


  • ※オリーブ油がおすすめ

    大さじ2~3

  • Bistro Dish
    レモンソースで食べる
    チキンカツレツの素

    1パック

この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンソース35g」のセットです。
※鶏もも肉、豚ロース肉などでもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1ソースを作る

    トマトは1cm角に、バジルの葉は粗みじんに切り、「レモンソース」を混ぜ合わせます。

    チキンカツレツ~アボカドトマトソース~

  • 2お肉の下ごしらえ

    お肉は2~3等分の大きさのそぎ切りにして、ラップをかぶせたらめん棒やすりこぎなどでたたき、約1cmの厚さにします。

    チキンカツレツ~アボカドトマトソース~
    チキンカツレツ~アボカドトマトソース~

  • 3

    「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、たたいた肉にまんべんなくまぶします。
    ポイント
    カツレツ粉が肉にしっかりつくよう上から押さえるようにしてください。

    step3

  • 4

    フライパンに油を入れ、中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返して弱火にし、じっくり焼きます。

    step4

  • 5

    肉に火が通ったら、再び中火にして両面をカリッと仕上げます。

    step5

  • 6

    皿にのカツレツを盛りつけ、のソースをかけてお召しあがりください。

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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