レモンソースで食べるポークカツレツ(豚ヒレ肉)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚ヒレ肉
300~400g
-
つけあわせ野菜
(レタス、ベビーリーフ、トマトなど)150g
-
油
※オリーブ油がおすすめ大さじ2~3
-
Bistro Dish
レモンソースで食べる
チキンカツレツの素1パック
この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンソース35g」のセットです。
作り方
-
1下ごしらえ
豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2下ごしらえ
お肉にラップをかぶせ、めん棒やすりこぎなどでたたき、約1cmの厚さにします。
-
3
「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、たたいた肉にまんべんなくまぶします。
ポイント
カツレツ粉が肉にしっかりつくよう上から押さえるようにしてください。 -
4
フライパンに油を入れ、中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返して弱火にし、じっくり焼きます。 -
5
肉に火が通ったら、再び中火にして両面をカリッと仕上げます。
-
6
皿に 5 のカツレツと野菜を盛りつけ、全体に「レモンソース」をかけてお召しあがりください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索