鶏ささみを使ったチキンカツレツ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏ささみ
300~400g
-
つけあわせ野菜
(レタス、ベビーリーフ、トマトなど)150g
-
油
※オリーブ油がおすすめ大さじ2~3
-
Bistro Dish
レモンソースで食べる
チキンカツレツの素1パック
この商品は「カツレツ粉25g」と「レモンソース35g」のセットです。
作り方
-
1下ごしらえ
鶏ささみは筋を取り、ラップをかぶせて上からめん棒やすりこぎなどでたたき、厚さが均等になるように薄く伸ばします。
-
2
「カツレツ粉」をよく振ってから皿などに広げ、たたいた肉にまんべんなくまぶします。
ポイント
カツレツ粉が肉にしっかりつくよう上から押さえるようにしてください。 -
3
フライパンに油を入れ、中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返して弱火にし、じっくり焼きます。 -
4
肉に火が通ったら、再び中火にして両面をカリッと仕上げます。
-
5
皿に 4 のカツレツと野菜を盛りつけ、全体に「レモンソース」をかけてお召しあがりください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索