絶品えび味噌鍋
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材料:3~4人前
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えび
約200g
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魚介
(たら、ほたて、つみれなど)約200g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
1パック(約100g)
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バター
20g
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えび味噌鍋用スープ
1パック
※お好みで追いバターもおすすめです。
作り方
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1<ちょこっと仕込んで>
えびは背わたをとり、魚介は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバターを入れ、えびと魚介を軽く炒めておきます。
<中火> -
2
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
3
「えび味噌鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
4
野菜類に火が通ったら、 1 のえびと魚介を加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時に油やスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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