お手軽えび味噌鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
シーフードミックス
約400g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
1本 (約100g)
-
水菜
100g
-
きのこ
(しいたけなど)1パック(約100g)
-
えび味噌鍋用スープ
1パック
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍して軽く水気は拭き取ります。
-
2
「えび味噌鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
野菜類に火が通ったら、シーフードミックスと水菜を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
えび味噌雑炊
残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。