お手軽えび味噌鍋

お手軽えび味噌鍋

シーフードミックスでお手軽に“濃厚魚介鍋”を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • シーフードミックス

    約400g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    1本 (約100g)

  • 水菜   

    100g

  • きのこ
    (しいたけなど)

    1パック(約100g)

  • えび味噌鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    シーフードミックスは解凍して軽く水気は拭き取ります。

  • 2

    「えび味噌鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 3

    野菜類に火が通ったら、シーフードミックスと水菜を加え、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

えび味噌雑炊
残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。

最近見たレシピ