絶品至福のゆず醤油鍋

絶品至福のゆず醤油鍋

負担にならない程度の“ちょこっと仕込み”プラスすることで鍋がワンランク上の美味しさになります!
めんつゆ+片栗粉でつるんと食感♪旨みアップ!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉

    250g

  • ※しゃぶしゃぶ用がおすすめです。

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • きのこ(しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • コク旨スープがからむ
    至福のゆず醤油鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1<ちょこっと仕込んで>

    ポリ袋等にお肉、めんつゆ、片栗粉を加え、もみ込みます。

  • 2

    野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 4

    材料に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

ゆず醤油ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ