ゆず醤油鍋で作る 肉だんごととろろのふわふわ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
肉だんご
または つみれ200g
-
豚薄切り肉
※しゃぶしゃぶ用がおすすめです。150~200g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
山芋
適量
-
コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ1パック
作り方
-
1
山芋は皮をむいてすりおろします。
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、肉だんごを加えたら、水菜、山芋以外の材料(煮えにくいものから)を加え煮込みます。
-
3
材料に火が通ったら水菜、すりおろした山芋を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索