至福の皮しゃぶ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)400g
-
白菜
またはレタス約400g
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
ほうれん草
または水菜1/2束(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
きのこ(えのき茸など)
1パック(約100g)
-
餃子の皮
1袋
-
コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ1パック
作り方
-
1
きのこ類は下処理をし、他の野菜と一緒に食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
-
3
お肉・野菜・餃子の皮を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通してお召しあがりください。
-
4餃子の皮しゃぶしゃぶの召しあがり方
「餃子の皮」を1枚ずつくぐらせ、20~30秒程ゆでてお召しあがりください。
※ゆですぎると皮がくずれやすくなります。また、皮についている粉はできるだけ取り除いてください。お湯にとろみがつく場合があります。
※お肉や野菜と一緒に食べるともちもちとした食感をお楽しみいただけます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索