海鮮ラーメンキムチチゲ

海鮮ラーメンキムチチゲ

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
海鮮キムチチゲに袋麺を加えて、韓国感アップ!ボリューム満点です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 魚介類
    (たら、かき、あさりなど)

    300~400g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • きのこ

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 袋麺

    1袋

  • 海鮮キムチチゲ用スープ

    1パック

※いろいろな魚介(えび、いか、さけなど)でお楽しみいただけます。

作り方

  • 1

    魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    再び煮立ったら魚介、袋麺を加えて煮込みます。
    材料に火が通ったら、にらを加えてひと煮立ちさせてできあがり。
    ※袋麺をほぐしながら煮込んでください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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