スープが絡みつく 汁なし担々麺
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材料:3~4人前
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もやし
1袋(約200g)
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チンゲン菜
2株(約200g)
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白菜
1/8株(約200g)
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きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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豚ひき肉
200g
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中華麺
2玉
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ごま油
大さじ2
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菜の匠
もやし担々鍋用スープ1パック
作り方
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1
材料は食べやすい大きさに切ります。
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2
豚ひき肉をごま油で炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、中華麺以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
4
再び煮立ったらもやし、中華麺を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※中華麺はほぐしながら煮込んでください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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