スープが絡みつく 汁なし担々麺

スープが絡みつく 汁なし担々麺

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
中華麺2玉いれたら汁なし麺に♪

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • もやし

    1袋(約200g)

  • チンゲン菜

    2株(約200g)

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • きのこ
    (しいたけ、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 豚ひき肉

    200g

  • 中華麺

    2玉

  • ごま油

    大さじ2

  • 菜の匠
    もやし担々鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    豚ひき肉をごま油で炒めます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 3

    「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、中華麺以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 4

    再び煮立ったらもやし、中華麺を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※中華麺はほぐしながら煮込んでください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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