もやし担々ラーメン鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
もやし
1袋(約200g)
-
チンゲン菜
2株(約200g)
-
白菜
1/8株(約200g)
-
きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
豚ひき肉
200g
-
中華麺
1玉
-
ごま油
大さじ2
-
菜の匠
もやし担々鍋用スープ1パック
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
2
豚ひき肉をごま油で炒めます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし、中華麺以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
4
再び煮立ったらもやし、中華麺を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※中華麺はほぐしながら煮込んでください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索