丸鶏清湯フォー鍋

丸鶏清湯フォー鍋

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
丸鶏清湯鍋にフォーを入れてボリュームアップした一品完結メニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏肉

    300g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • しいたけ

    1パック(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • フォー

    1人前

  • コク旨スープがからむ
    魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1鶏肉の切り方

    皮を下にして置き、幅1.5cmに切ります。
    ※肉の繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。

    step1

  • 2

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    「コク旨スープがからむ 魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、フォー以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 4

    材料に火が通ったら、フォーを加え、ほぐしながら煮込んでできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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