丸鶏清湯フォー鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉
300g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
しいたけ
1パック(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
フォー
1人前
-
コク旨スープがからむ
魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ1パック
作り方
-
1鶏肉の切り方
皮を下にして置き、幅1.5cmに切ります。
※肉の繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。 -
2
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
3
「コク旨スープがからむ 魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、フォー以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
4
材料に火が通ったら、フォーを加え、ほぐしながら煮込んでできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索