魅惑の丸鶏清湯鍋
「コク旨スープがからむ 魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ」の基本レシピです。
丸鶏だしの旨みが凝縮した清湯(ちんたん)をベースに、鶏油をブレンドした、まろやかな味わいの鍋用スープで丸鶏清湯鍋をお楽しみください。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉
300g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
しいたけ
1パック(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
コク旨スープがからむ
魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ1パック
作り方
-
1鶏肉の切り方
皮を下にして置き、幅1.5cmに切ります。
※肉の繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。 -
2
野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
3
「コク旨スープがからむ 魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
丸鶏清湯ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。