ゆず醤油うどん鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
250g
-
※しゃぶしゃぶ用がおすすめです。
-
白菜
1/8株(約200g)
-
きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
うどん
1玉
-
コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ1パック
作り方
-
1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、うどん、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
3
材料に火が通ったらうどんを加え、ほぐしながら煮込みます。
-
4
水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索