ゆず醤油うどん鍋

ゆず醤油うどん鍋

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
ゆず醤油鍋にうどんを入れてボリュームアップした一品完結メニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉

    250g

  • ※しゃぶしゃぶ用がおすすめです。

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • きのこ(しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 水菜

    1/2束(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • うどん

    1玉

  • コク旨スープがからむ
    至福のゆず醤油鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、うどん、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • 3

    材料に火が通ったらうどんを加え、ほぐしながら煮込みます。

  • 4

    水菜を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ