やきとりおにぎり

やきとりおにぎり

ボリュームのあるごちそうおにぎり!
再仕込み醤油を使用し、ほどよく甘さを効かせた、濃厚でコクのある味わいのフライパンでやきとりおにぎりを作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2個分

  • 鶏もも肉

    200g

  • ご飯

    200g

  • 焼のり

    2枚

  • 小さじ1

  • やきとりのたれ

    大さじ4(約60g)

作り方

  • 1

    鶏もも肉を一口大に切ります。。

  • 2

    フライパンに油を入れ、の鶏もも肉を中火でじっくり焼きます。

  • 3

    火が通ったら「やきとりのたれ」を加え、焼きからめます。

  • 4

    ラップの上に焼のりをのせて1/2の部分にご飯を広げ、をのせます。
    ※お好みで薄焼き卵をのせてもおいしく召しあがれます。

  • 5

    焼のりの中央を折り、ラップで包んでできあがり。

※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ