やきとりおにぎり
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2個分
-
鶏もも肉
200g
-
ご飯
200g
-
焼のり
2枚
-
油
小さじ1
-
やきとりのたれ
大さじ4(約60g)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。。
-
2
フライパンに油を入れ、 1 の鶏もも肉を中火でじっくり焼きます。
-
3
火が通ったら「やきとりのたれ」を加え、焼きからめます。
-
4
ラップの上に焼のりをのせて1/2の部分にご飯を広げ、 3 をのせます。
※お好みで薄焼き卵をのせてもおいしく召しあがれます。 -
5
焼のりの中央を折り、ラップで包んでできあがり。
※鶏肉の脂が多く出た場合は、キッチンペーパーなどで軽くふいてからたれを加えてください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索