ねぎラー油牛丼

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材料:1人前
-
牛薄切り肉
100g
-
玉ねぎ
1/4個(約50g)
-
長ねぎ(白い部分)
適量
-
ラー油
適量
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
水
50ml
-
牛丼のたれ
大さじ2(約35g)
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切りにして水にさらし、水気を切っておき、食べる直前にラー油を和えます。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
フライパン(または鍋)に「牛丼のたれ」と水、玉ねぎを入れて火にかけます。
※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。 -
3
煮立ったら、牛肉を加えて中火で煮込みます。
お好みの濃さまで煮つめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせ、 1 の長ねぎを丼の中心に添えてできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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