Mizukiさんの冷麺風冷やしスンドゥブ

Mizukiさんの冷麺風冷やしスンドゥブ

人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
あさりと鶏白湯の旨みが広がるスンドゥブチゲ用スープに中華麺を合わせて冷麺風に仕上げました。
辛くないのでお子さんも食べられます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 中華麺

    2玉

  • きゅうり

    1本

  • ゆで卵

    1個

  • いりごま

    適量

  • ごま油

    適量

  • スンドゥブチゲ用スープ
    濃厚マイルド

    1パック

作り方

  • 1

    中華麺を茹で、流水で冷やして水気を切ります。
    きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切ります。

    中華麺を茹で、流水で冷やして水気を切ります。

  • 2

    器に中華麺、きゅうり、ゆで卵を盛り付け、「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってから注ぎ、仕上げにごまを振り、ごま油をまわしかけてできあがり。
    ※焼豚やハム、ゆで鶏などをトッピングしてもおいしいです。

    「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってから注ぐ

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

【商品を使用した感想】

温めて食べるのが定番なので、冷たい料理にも合うことに驚きました。
そうめんやうどんにもあわせてみたいと思います。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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