Mizukiさんの冷麺風冷やしスンドゥブ
人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
あさりと鶏白湯の旨みが広がるスンドゥブチゲ用スープに中華麺を合わせて冷麺風に仕上げました。
辛くないのでお子さんも食べられます。
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調理時間
10分~20分
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材料:2人前
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中華麺
2玉
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きゅうり
1本
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ゆで卵
1個
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いりごま
適量
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ごま油
適量
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スンドゥブチゲ用スープ
濃厚マイルド1パック
作り方
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1
中華麺を茹で、流水で冷やして水気を切ります。
きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切ります。 -
2
器に中華麺、きゅうり、ゆで卵を盛り付け、「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってから注ぎ、仕上げにごまを振り、ごま油をまわしかけてできあがり。
※焼豚やハム、ゆで鶏などをトッピングしてもおいしいです。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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【商品を使用した感想】
温めて食べるのが定番なので、冷たい料理にも合うことに驚きました。
そうめんやうどんにもあわせてみたいと思います。