ふわっ! はんぺんスンドゥブ

ふわっ! はんぺんスンドゥブ

はんぺんのふわふわ食感と、スンドゥブの相性は◎
はんぺんに納豆やチーズなど推しの食材を挟めば、わくわく楽しいスンドゥブに♪

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • はんぺん

    2枚

  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※はんぺんに納豆やチーズ等を挟んでもおいしくお召しあがれます。
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、刻みねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step

  • 2

    食べやすい大きさにカットしたはんぺんと、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加えて加熱します。

  • 3

    材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ