うどんすき焼

うどんすき焼

すき焼が主食鍋に!
最初からお肉とうどんを入れるからボリューム満点!
切り落とし肉を使って、気軽に楽しめるすき焼です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉
    (または切り落とし肉)

    約400g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • 春菊

    1束(約200g)

  • きのこ
    (しめじ、えのき茸など)

    1パック(約100g)

  • うどん

    2玉(約400g)

  • 牛脂

    適量

  • すき焼のたれ

    適量

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    熱した鍋に牛脂を入れ、白菜、長ねぎ、きのこを軽く焼きます。

  • 3

    野菜を寄せて、牛肉を加えてサッと焼き、春菊を加えます。

  • 4

    の鍋にうどんを加え、「すき焼のたれ」を適量加えます。

  • 5

    材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで溶き卵につけてお召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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