うどんすき焼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛薄切り肉
(または切り落とし肉)約400g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
春菊
1束(約200g)
-
きのこ
(しめじ、えのき茸など)1パック(約100g)
-
うどん
2玉(約400g)
-
牛脂
適量
-
すき焼のたれ
適量
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
熱した鍋に牛脂を入れ、白菜、長ねぎ、きのこを軽く焼きます。
-
3
野菜を寄せて、牛肉を加えてサッと焼き、春菊を加えます。
-
4
3 の鍋にうどんを加え、「すき焼のたれ」を適量加えます。
-
5
材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで溶き卵につけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索