アジアンシンフォニー春巻
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材料:10本分/3~4人前
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えび
10尾
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パクチー
1束
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油
大さじ5
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塩・こしょう
小さじ1/2
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ごま油
小さじ1/2
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ナンプラー/チリソース
お好みで
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春巻の皮
1袋(10枚)
作り方
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1
えびは殻をむき、背ワタをとり、軽く洗ったら水気をふきとります。
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2
1 のえびに塩・こしょう・ごま油で味付けをします、
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3
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
4
「春巻の皮」の上にえび、お好みでパクチーをのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残り9枚分も同様に巻きます。 -
5
フライパンに油入れ、揚げ焼きにし、きつね色になったらできあがり。
お好みで、ナンプラーやチリソースをつけて食べても美味しい!
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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