アジアンシンフォニー春巻

アジアンシンフォニー春巻

えび&パクチー入りのアジアンテイストの春巻を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:10本分/3~4人前

  • えび

    10尾

  • パクチー

    1束

  • 油 

    大さじ5

  • 塩・こしょう

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • ナンプラー/チリソース 

    お好みで

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背ワタをとり、軽く洗ったら水気をふきとります。

    えびの下処理

  • 2

    のえびに塩・こしょう・ごま油で味付けをします、

  • 3

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 4

    「春巻の皮」の上にえび、お好みでパクチーをのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残り9枚分も同様に巻きます。

    えび、お好みでパクチーをのせて
    小麦粉でのりづけします。

  • 5

    フライパンに油入れ、揚げ焼きにし、きつね色になったらできあがり。
    お好みで、ナンプラーやチリソースをつけて食べても美味しい!

    お好みで、ナンプラーやチリソースをつけて食べても美味しい!

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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