ごろごろ夏野菜のミネストローネ

ごろごろ夏野菜のミネストローネ

ザク切りで簡単!
夏野菜を使った、食べ応え満点のミネストローネをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • トマト

    2個(約300g)

  • キャベツ

    1/6個(約200g)

  • なす

    2本(約160g)

  • ズッキーニ

    1本(約100g)

  • 薄切りベーコン

    3~4枚(約80g)

  • 大さじ1

  • トマトで作る
    ミネストローネ用スープ

    1パック

作り方

  • 1材料を切る

    トマト:くし切りにし、横半分に切ります。
    なす:1~1.5cmの輪切りにします。
    ズッキーニ:1~1.5cmの輪切りにします。
    キャベツ:一口大に切ります。
    ベーコン:約1cm幅に切ります。

  • 2トマト以外の材料を炒める

    鍋に油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。

    step2

  • 3煮込む

    「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    お好みでタバスコやシラチャーソースを加えてお召しあがりください。
    ※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
    ※冷やしてもおいしくお召しあがりいただけます。

    step3

※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で

じゃがいも、玉ねぎ、アスパラガス、きのこ、ほうれん草など
※野菜類は合計750gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ