ごろごろ夏野菜のミネストローネ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
トマト
2個(約300g)
-
キャベツ
1/6個(約200g)
-
なす
2本(約160g)
-
ズッキーニ
1本(約100g)
-
薄切りベーコン
3~4枚(約80g)
-
油
大さじ1
-
トマトで作る
ミネストローネ用スープ1パック
作り方
-
1材料を切る
トマト:くし切りにし、横半分に切ります。
なす:1~1.5cmの輪切りにします。
ズッキーニ:1~1.5cmの輪切りにします。
キャベツ:一口大に切ります。
ベーコン:約1cm幅に切ります。 -
2トマト以外の材料を炒める
鍋に油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
-
3煮込む
「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約10分煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
お好みでタバスコやシラチャーソースを加えてお召しあがりください。
※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
※冷やしてもおいしくお召しあがりいただけます。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で
じゃがいも、玉ねぎ、アスパラガス、きのこ、ほうれん草など
※野菜類は合計750gが目安です。