キムチと炒める ちくわトッポギ

キムチと炒める ちくわトッポギ

レンジで作れる、さつま揚入りのトッポギは、おかずの1品におすすめ!
本場韓国ではトッポギに練り物の組み合わせが定番です。

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • ちくわ

    8本

  • 100ml

  • 韓キムチ

    50g

  • トッポギ

    1パック

※「トッポギ」は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    ちくわを半分に切り、ちくわの穴にトッポギ用もちを入れます。

    竹笛を半分に切り、ちくわの穴にトッポギ用もちを入れます。
    竹笛を半分に切り、ちくわの穴にトッポギ用もちを入れます。

  • 2

    フライパンに、「専用調味料」、韓キムチ、水を入れて火にかけます。
    <中火>

    「専用調味料」、韓キムチ、水を入れて火にかけます。

  • 3

    沸騰してきたらフタをして約10分煮つめ、もちがやわらかくなったらできあがり。
    <弱火>
    ※煮詰める際は、たまにフタをあけてちくわを動かしてください。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

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