Mizukiのとろ~りチーズスンドゥブ
人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
スンドゥブチゲ用スープにお肉や野菜をたっぷり加えてボリューム満点に仕上げました。
チーズを加えることで、マイルドな辛さになります。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
絹ごし豆腐
1丁(300g)
-
豚バラ薄切り肉
80g
-
しいたけ
2枚
-
長ねぎ
1/3本
-
ピザ用チーズ
50g
-
卵黄
2個(好みで)
-
ごま油
小さじ1
-
スンドゥブチゲ用スープ
濃厚辛口1パック
作り方
-
1
豚肉は3㎝長さに切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
-
2
鍋にごま油を中火で熱して豚肉を炒めます。
火が通ったら、しいたけと長ねぎを加えてさっと炒め、「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口」を加えて煮立てます。 -
3
豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて3分煮込み、仕上げにピザ用チーズを加えて少し煮込みます。
器に盛りつけ、好みで卵黄をトッピングしてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
POINT
豆腐は木綿豆腐を使ってもOK!大きめにすくい入れてください。
【商品を使用した感想】
本格的な味でとてもおいしかったです。海鮮も合うと思いました。